Sonntag, 10. November 2013

Himbeer-Käsekuchen 
Hallo :)
Wie Ronja schon in ihrem Post vorhher gesagt hat, beginnt jetzt wieder die kalte Jahreszeit mit Plätzchen, Stollen etc. Wer das alles nicht mehr sehen oder essen möchte, für den habe ich heute ein leckeres Himbeer-Käsekuchen Rezept. 

Die Zutaten : 
                   150g Kekse
                     75 g Margarine
                   250 g Frischkäse
                   250 g Quark
                     1 El Weizenmehl
                   150 g Zucker
                      1Pk. Vanillezucker
                        2 Eier
                   300 g Himbeeren

Die Zubereitung des Bodens : 

 1. Backofen auf 180 Grad Celsius / Gas 2-3 vorheizen.
    Kekse in einen Plastikbeutel geben, diesen gut verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz 
    zerdrücken, bis sie gleichmäßig zerbröselt sind .
2. Die Margarine langsam in einem kleinen Topf zerlassen, dann die Keksbrösel dazugeben und gut            vermischen.
3. Die Mischung mit der Hand in die Backform drücken und 5 Minuten im Ofen backen .
    Herausnehmen und abkühlen lassen .




Die Zubereitung der Créme : 

 1. Den Frischkäse und den Quark mit Mehl, Zucker, Vanillezucker und Eiern mit einem elektrischen
    Handrührgerät zu einer glatten Créme aufschlagen. Vorsichtig die Hälfte der Himbeeren unterrühren.
2. Backform auf ein Backblech stellen und die Quark-Käsecréme auf den Keksboden geben.
    35 Minuten backen, dann prüfen, ob der Käsekuchen am Rand fest und in der Mitte locker ist, falls
    nötig, noch einige Minuten backen. Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür 15
    Minuten abkühlen lassen.
3. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Palettenmesser am Rand entlangfahren
    und den Kuchen aus der Form lösen. Mit dem Keksboden nach unten auf einen Kuchenteller setzen. 
4. Zum Schluss den Käsekuchen mit Himbeeren belegen, oder falls man mag noch mit  Schokoraspeln    verzieren.







Viel Spaß beim Ausprobieren et Bon Appétit !


Julia


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