Sonntag, 17. November 2013

Schoko-Cupcakes 

Hallo,
heute habe ich ein einfaches, schnelles  und echt leckeres Rezept von Cupcakes für euch.

Zutaten: 

 Für den Teig: 110g Butter
                          110g Zucker
                          2 Eier
                          100g Weizenmehl
                          1/2 TL Backpulver
                          25g Kakao
                          2El Milch
                          Schokotropfen

Für das Topping :  200ml Sahne
                                 1Pck. Vanillezucker
                                 2El Kakao
                                 Zebraröllchen (Zum Verzieren)

 Zubereitung: 

Rührteig:
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer(Rührstäbe) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokotropfen unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Die Muffins bei 160 Grad Celsius ca.20 Minuten backen.
Anschließend Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.


Topping:
Die Sahne steifschlagen und während des Steif schlagens langsam den Kakao und den Vanillezucker unterrühren. Wenn die Sahne steif geschlagen ist anschließend in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Abschließend kann man die Cupcakes mit z.B Zebrarüllchen dekorieren.






Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren !


Eure Julia 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen