Donnerstag, 1. Dezember 2016

Buchrezension: Bake and The City: Süße Grüße aus 60 Städten

Hallöchen meine Lieben!

Ein neues Buch eines Bloggers ist erschienen, und zwar das Buch,, Bake and the City: Süße Grüße aus 60 Städten"  von dem ,,Kuchenbäcker“ Tobias Müller, es ist kein herkömmliches Buch sondern ein Buch, welches auf einer Reise durch verschiedene Länder entstanden ist.


In sieben Routen backt sich Tobias Müller, der Kuchenbäcker, durch Europa: zuerst in den Norden – von Deutschland über die Niederlande nach Dänemark …das ist Route Nummer eins. Dann geht’s in malerischen Touren von Nord nach Süd und West nach Ost über den ganzen Kontinent.

Jede Route startet mit ihrer eigenen Grafik. Hier kann man sehen, wo es langgeht und man findet auch gleich die passenden Symbole am Wegesrand. Das Brandenburger Tor? Aha: das muss Berlin sein! Leuchtturm und Schiff markieren den hohen Norden und in Amsterdam wird geradelt. Ich finde das wunderhübsch.

Dieses Backbuch erzählt  fabelhafte Geschichten!




Mein absoluter Favorit sind die Franzbrötchen

Die Zutaten

Für den Hefeteig:
-240ml Milch
-120g Zucker
-42g frische Hefe
-500g Mehl
-1TL Kardamom
-1/2 TL Salz
-120g zimmerwarme Butter
-2 zimmerwarme Eier Größe M

Für die Füllung:
-120g Zucker
-3TL Zimt
-60g weiche Butter

Außerdem:
1 Ei und 1-2 El Wasser für die Eistreiche

Backblech mit Backpapier
Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben


Die Zubereitung:


1.                  Für den Hefeteig die Milch lauwarm erhitzen. 3 Esslöffel des Zuckers und die Hefe in der Milch auflösen und 5-10 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich Bläschen bilden.

2.                  Mehl, Kardamom, Salz, Butter, Eier, den restlichen Zucker und die Hefemlich in einer großen Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine in gut 10 Minuten zu einem geschmeidigen  Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde auf die doppelte Größe aufgehen lassen.

3.                  Inzwischen für die Füllung Zucker und Zimt mischen und bereitstellen. Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Teigviertel zu einem Rechteck von 30x40cm ausrollen. Die 4 Teigrechtecke mit der weichen Butter bestreichen, anschließend mit Zimtzucker bestreuen.

4.Die Teigstücke von der Längsseite her aufrollen und die Rollen in 5cm breite Stücke schneiden. So wie die Franzbrötchen von Seite 19 in Schritt 4 formen.

5 .Die Teilchen mit genügend großem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen. Ei und Wasser zu einer Streiche verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen rechtzeitig auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


6. Die Zimtschnecken auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.








Mit herzlichen Grüßen

Eure Julia 

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