Sonntag, 26. März 2017

Schokoladenkuchen mit Mandelkruste

Einen wunderschönen sonnigen Sonntag meine Lieben!

Was gibt es besseres als leckeren Schokoladenkuchen und Sonne? 
Richtig es gibt nichts besseres, daher gibt es heute einen leckeren Schokoladenkuchen mit Mandelkruste für einen perfekten Ausklang des Wochenendes. 

Die Zutaten:
·         250g Butter
·         80g Kakao
·         80g Kuvertüre
·         350g Zucker
·         Bourbon Vanillezucker
·         1 Ei
·         120g Mehl
·         3 EL Honig
·         Salz
·         100g Mandelblättchen

Die Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Kuvertüre fein hacken und mit 180ml Wasser in einem Topf aufkochen und den Kakao dazu geben. Für den Teig, 200g Butter und 300g Zucker cremig rühren. Das Ei hinzugeben und danach die warme Kuvertüre unterrühren. Ebenso das Mehl unterheben. Anschließend den Kuchen für ca.55 Minuten backen.
Für die Mandelkruste 50g Butter, 50g Zucker, 2 EL Honig und 1 Prise Salz aufkochen, aber vorsichtig ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Mandeln unterrühren, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Kuchen mit 1 EL Honig beträufeln und die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals für 10-15 Minuten im Ofen backen.
Und schon habt ihr einen leckeren tollen Schokoladentraum mit Mandelkruste.







Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken!

-liche Grüße

Eure Julia 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen