Mittwoch, 26. Juli 2017

Heidelbeer Limette Ice Cream Sandwiches mit Mohn


Hallöchen!

Ja, ihr habts richtig erkannt: Hier bloggt gerade eine andere Julia! Normalerweise backe ich für meinem Blog "Julias Torten und Törtchen" allerlei süßes, ob nun (Motiv-)torten, Cupcakes, Cookies oder einer andere Figursünde. Heute bin ich aber mal auf Julias (Ja, die andere …. also natürlich nicht ich :D) wunderbaren Blog unterwegs und teile hier mit euch mein erfrischendes Rezept mit euch. Ich denke gerade bei diesen Temperaturen kann eine Abkühlung nicht schaden. Außerdem lassen sich diese Icecream Sandwiches eingefroren auch noch gut lagern, sodass man für möglichst viele heiße Sommertage gewappnet ist! Julias Gastbeitrag findet ihr auf meinem Blog unter https://julias-torten.blogspot.com/2017/07/beerentassenkuchen-mit-schokostuckchen.html  


Liebe Grüße,

Julia

Heidelbeer Limette Ice Cream Sandwiches mit Mohn

Schwierigkeit: Einfach, Ergibt: ca. 20 Stck., Arbeitszeit: Ca. 40 min, Zeitaufwand (inkl. Back- und (Ab-)Kühlzeit): Ca. 1 Tag, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Backzeit, -temperatur: ca. 13 min, 180 °C  

Für die Kekse
-75 g weiche Butter
-150 g Zucker
-1 EL Vanillezucker
-1 Ei
-150 g Joghurt
-175 g Mehl
-3/4 TL Salz
-1 TL Backpulver
-40 g Mohn
-Abgeriebene Schale von 1 Limette


Für die Eiscreme Füllung
- 600 ml festes Vanilleeis (Z.B. Ben & Jerrys,  Häagen Dazs, oft auch viele Bio Eiscremes)
- 250 g frische Heidelbeeren
- 1 EL brauner Zucker
-200 g weiße Schokolade Irgendwas zum Verpacken (Cellophanfolie, Alufolie, …)

Für die Kekse
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Limettenschale, Salz und Eiern kurz verrühren. Dann den Joghurt unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle mit genügend Abstand auf ein Backblech spritzen. ca. 12 min. backen, komplett auskühlen lassen.

Für die Eiscreme Füllung
Heidelbeeren mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind und etwas Saft verloren habe, dann das ganze zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Für die Eisfüllung muss das Vanilleeis erst etwas weicher werden, dazu dieses für etwa 1-1,5 h in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit weiße Schokolade schmelzen und mit einem kleinen Spritzbeutel oder einem Löffel Linien auf Backpapier ziehen, das Ganze ebenfalls kühl stellen. Sobald das Eis weich ist, dieses mit der kalten Heidelbeermasse grob vermischen, gerade so, dass das Eis leicht marmoriert ist, und die weiße Schokolade "hineinkrümeln". Die Eiscreme in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufformen füllen (Meine war 24x28 cm groß und hat für die Anzahl und die Größe meiner Cookies perfekt gepasst) und für 3-5 h ins Gefrierfach stellen. Nach den 3-5 Stunden könnt ihr mit einem Messer oder einem passenden Ausstecher Kreise in der Größe der Kekshälften ausschneiden/ausstechen und die Sandwiches zusammensetzen. Die überstehen Reste der Eiscreme könnt ihr auch mit einem Messer auf die Kekshälften verteilen oder einfach so essen. Die Sandwiches nun so schnell wie möglich verpacken, dann wieder für mind. 1 h einfrieren.

PS: Die Sandwiches schmecken am besten, wenn ihr sie vorher ein bisschen antauen lasst, bevor ihr sie esst ;) 







Sehen die nicht köstlich aus?!

An dieser Stelle ganz ganz lieben Dank Julia an das tolle Rezept, ich werde die Heidelbeer Limette Ice Cream Sandwiches mit Mohn demnächst sehr gerne mal ausprobieren! 

Und ich freue mich darauf, dass wir uns im August endlich persönlich kennen lernen werden!

Ich hoffe ihr macht diese köstlichen Sandwiches bald nach, denn das Wetter ist momentan perfekt dafür! Schaut doch gerne mal auf ihrem Blog und auf ihren sozialen Netzwerken vorbei und hinterlasst ihr ein ,,Like".

Herzliche Grüße

Eure Julia 

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